Singschule

Singschullehrerin Sissi Pfann

In der Karlhofschule findet unter der Leitung von Elisabeth "Sissi" Pfann der Sing- und Rhythmusunterricht statt. Dieser wird jeden Mittwoch abgehalten.
Im Anschluss an den Vormittagsunterricht und am Nachmittag finden die Singstunden statt, wo gesungen, geklatscht, gestampft wird - mit Einbezug des kleinen Schlagwerks aus dem Orff-Instrumentarium.

Die Freude am Singen steht im Vordergrund und besonderes Augenmerk legt Sissi Pfann auf sauberes Singen, Stimm- und Gehörbildung, Zweistimmigkeit, und nicht zuletzt soll das Rhythmusgefühl geweckt werden und dementsprechend zum Einsatz gebracht werden.
Dazu tragen ein breites Repertoire an Kinderliedern sowie fröhliche Ohrwürmer bei Auftritten im schulischen Jahresablauf, wie zu Weihnachten  und am Schulschluss sowie Außenauftritte (Eröffnung der Linzer Weihnachts­märkte, Brucknerhausauftritte u.a.) krönen die Singschularbeit und machen den Kindern große Freude.

Man kann das ganze Jahr zu Schnupperstunden kommen und auch quer-einsteigen.

Sissi Pfann freut sich über große fröhliche Singschulgruppen, mit denen sie voller Freude die Kinderstimmen zum Klingen bringt.

www.linz.at/musikschule/