Schule Team Leitbild Klassenfotos Aktivitäten der Klassen Eindrücke Termine

Leitbild der Karlhofschule VS 37 Linz Urfahr

Wir sind ein engagiertes Team von kreativen LehrerInnen mit vielfältigen Zusatzausbildungen.

Wir schöpfen aus einem Reichtum pädagogischer Ansätze und den dazupassenden Unterrichtsmaterialien.

Wir begleiten Kinder liebevoll und kompetent in ihrer Entwicklung.

Die Karlhofschule ist eine Schule der Vielfalt, in der die Kinder mit ihren unterschiedlichen Begabungen und Bedürfnissen individuell gefördert werden. Deshalb führen wir auch Integrationsklassen.

Wir bieten den Kindern eine Umgebung, in der sie lernen, in einer Gemeinschaft mit Hilfe von klaren Regeln gut miteinander zu leben.

Viele gemeinsame Feste bereichern unseren Alltag.

Wir unterstützen die Kinder beim Erwerb von Kompetenzen, die sie für ihr weiteres (Schul-) Leben benötigen. Manch Neues wird daher auch in Form von Unterrichtsprojekten erarbeitet.

Wir fördern besonders:

Freude am Lernen

Kreativität

Eigenständiges Denken und Handeln

Stärkung des Selbstbewusstseins

Wertschätzung anderer

Entfaltung der Persönlichkeit

Zu unserer Schule gehört ein großzügiger Schulgarten, den wir für naturnahen Unterricht und zur Pausengestaltung nützen.