Schule Team Leitbild Klassenfotos Aktivitäten der Klassen Vorschule 1A 1B 1C 1D 2A 2B 2C 3A 3B 3C 3D 4A 4B 4C Eindrücke Termine

3D Klasse Schuljahr 2019/20

Wanderung zum Pöstlingberg

2D Klasse Schuljahr 2018/19

„Wie fit bist du?“ – Volksschule 37 Linz macht bei sportmotorischer Testung des Sportlandes OÖ mit

„Wie fit bist du?“ will das Sportland Oberösterreich wissen und bietet im Rahmen des gleichnamigen Projekts sportmotorische Testungen für Volksschüler an. Das Interesse der Schulen, dabei zu sein, ist sehr groß.  Die Volksschule 37 Linz ist eine rund 180 oö. Volksschulen, die bei dem Projekt mitmachen. Die Schüler der 2. und 3.Klassen absolvierten am 04.07.2019 im Turnsaal 8 Teststationen. Unter der Anleitung eines Teams des Sportlandes OÖ durften die Kinder ihre Kraft, Schnelligkeit, Ausdauer, Koordination und Beweglichkeit unter Beweis stellen. Die Kinder zeigten großen Einsatz und hatten viel Spaß an diesem Bewegungsvormittag. Zum Abschluss erhielten alle Kinder eine kindgerechte Urkunde mit den Testergebnissen und ein Springseil als Geschenk. Ihre Lehrer und Eltern bekamen eine detaillierte Auswertung sowie eine Informationsbroschüre mit vielen praktischen Tipps und Übungsvorschlägen, um mehr Sport und Bewegung in den Alltag einzubauen. Im kommenden Jahr werden die Kinder der 3. Klasse erneut getestet. So kann beurteilt werden, ob sich die Fitness der Kinder verbessert hat.

Sport und Bewegung sind wichtig für eine ganzheitliche Entwicklung der Kinder. Die sportmotorische Testung soll dazu beitragen Kinder zu motivieren sich mehr zu bewegen, und auch ihre Eltern und Lehrkräfte für die Wichtigkeit von Bewegung in Schule und Alltag sensibilisieren. Sport und Bewegung muss wieder zu einem fixen Bestandteil der Freizeitgestaltung werden. Es lohnt sich dafür die Angebot der örtlichen Vereine zu nutzen. Und zu guter Letzt wäre es wünschenswert, wenn die Eltern als gutes Vorbild vorangehen!

Verkehrserziehung mit dem Puppomobil

Fasching!

Schwimmen im Biesenfeldbad

Kerzenziehen bei der Lebenhilfe OÖ am Linzer Hauptplatz

In der Weihnachtsbäckerei ging es emsig her, Lebkuchenherzen und Tannenbäume wurden üppig verziert! Mmh, dieser Duft!

Herzliche Gratulation!

Gabriel ist Vizelandesmeister U 8 im Schnellschach!

Im Tierpark

::

Wir ernteten unsere Kartoffeln vom Schulgarten und verarbeiteten sie zu Bratkartoffeln.

::

Wir gratulieren unserem Schulkollegen Gabriel